Биточки с пшеном

Биточки из мясного фарша с пшеном, это нежные котлетки, прекрасный выбор для того, чтобы приготовить вкусный и оригинальный ужин.Биточки с пшеном
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 г
Вода — 400 мл
Пшено ТМ «Алейка» — 120 г
Луковица — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4-5 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Биточки с пшеном

Отмерить 120 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка».

Биточки с пшеном

Пересыпать пшено в сотейник, промыть и залить 400 миллилитров холодной воды.

Биточки с пшеном

Варить на среднем огне до мягкости 15-20 минут, пока вся вода не выкипит, а пшено не станет мягким.

Биточки с пшеном

Луковицу мелко нашинковать.

Биточки с пшеном

В миске смешать 500 грамм мясного фарша, нашинкованную луковицу и 1 яйцо.

Биточки с пшеном

Добавить остывшее отварное пшено, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.

Биточки с пшеном

Хорошо перемешать до однородности.

Биточки с пшеном

Сформировать небольшие круглые биточки.

Биточки с пшеном

На сковороде разогреть 4-5 столовых ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Биточки с пшеном

Выложить биточки в сковороду и обжарить с каждой стороны по 5-6 минут на медленном огне до румяной корочки.

Биточки с пшеном

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Биточки с пшеном

Биточки с пшеном готовы. Можно подавать к столу.

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.


Выпечка