Количество порций
8
Время
подготовки
30мин.
Время
приготовления
1ч. 30мин.
Общее время
приготовления
~2ч.
Ингредиенты
Свиные ребра | 400 Граммов |
Перловка | 100 Граммов |
Картофель | 400 Граммов |
Лук | 80 Граммов |
Морковь | 80 Граммов |
Соленые огурцы | 100 Граммов |
Огуречный рассол | 100 Миллилитров |
Свежая зелень (петрушка, укроп) | 1 Пучок |
Лавровый лист | 1 Штука |
Душистый перец | 2 Штуки |
Соль | По вкусу |
Как приготовить:
Перловку промыть несколько раз, залить холодной водой и отставить в сторонку до набухания.
Вымыть свиные ребра, нарезать на кусочки вдоль косточек.
Ребра сложить в кастрюлю, поставив ее на сильный огонь. После закипания воды убавить газ. Варить на небольшом огне.
К свинине добавить перловку и варить их вместе, снимая пенку.
Картофель почистить и нарезать произвольными кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать.
Морковку почистить и натереть на крупной терке.
Нашинковать соленые огурцы.
Поставив на небольшой огонь сковороду, на подсолнечном масле пассеровать лук и морковь. Добавить к ним соленые огурцы. Дотомить в течение нескольких минут.
Проверив на готовность перловку в бульоне (она должна быть мягкой), добавить нарезанный картофель.
Когда картофель будет готов, со сковороды в кастрюлю переложите лук, морковь и огурцы. По прошествии пяти минут вливаем туда же огуречный рассол.
За пять десять минут до конца варки в кастрюлю закладываем нарезанную зелень, лавровый лист. Даем настояться рассольнику на свинине в течение часа.
А какой рецепт рассольника из свинины знаете вы? Поделитесь в комментариях.
Выпечка