Куриный суп с пшеном

Яркий, ароматный, полезный, этот куриный суп с пшеном съедят до последней ложки! Рекомендуем готовить раз в неделю на обед.Куриный суп с пшеном
Время приготовления 2 часа

Ингредиенты:

Вода — 3 л
Пшено ТМ «Алейка» — 50 г
Курица (весом 1 кг) — 1/2 шт
Картофель — 3 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Луковица — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт
Петрушка (зелень) — по вкусу
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Куриный суп с пшеном

Половинку тушки курицы хорошо промыть, луковицу очистить.

Куриный суп с пшеном

Сложить в кастрюлю курицу с луком, залить водой и поставить варить.

Куриный суп с пшеном

После закипания снять пену, убавить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Мясо разобрать от костей, бульон процедить.

Куриный суп с пшеном

3 картофелины очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон картофель.

Куриный суп с пшеном

Добавить 50 грамм пшена ТМ «Алейка». Варить на среднем огне 12-15 минут картофель вместе с пшеном.

Куриный суп с пшеном

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Куриный суп с пшеном

Добавить мелко нашинкованную вторую луковицу и натертую на крупной терке морковь. Обжарить, помешивая, до мягкости овощей 2-3 минуты.

Куриный суп с пшеном

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю и варить еще 5-6 минут. Добавить 1 чайную ложку соли без горки.

Куриный суп с пшеном

Добавить отварное мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Куриный суп с пшеном

Перемешать наш куриный суп с пшеном.

Куриный суп с пшеном

Куриный суп с пшеном готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.


Выпечка