Рыбный суп с пшеном

Вкусный и наваристый рыбный суп с пшеном на обед, это польза для здоровья и заряд хорошего настроения на весь оставшийся день.Рыбный суп с пшеном
Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Вода — 2,3-3 л
Горбуша (небольшая) — 1 шт
Пшено ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Картофель — 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Морковь — 2 шт
Луковица — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Рыбный суп с пшеном

Тушку горбуши выпотрошить и очистить, удалить жабры. Луковицу и морковь очистить.

Рыбный суп с пшеном

В кастрюлю сложить голову, хвост и на три части нарезанную горбушу, добавить луковицу и морковь. Залить 3 литра холодной воды и поставить варить до закипания.

Рыбный суп с пшеном

Снять пену и варить на медленном огне 40 минут.

Рыбный суп с пшеном

Рыбу вынуть и остудить. Рыбный бульон процедить.

Рыбный суп с пшеном

В бульон добавить 2 картофелины нарезанные кубиками.

Рыбный суп с пшеном

Добавить 4 столовые ложки пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Варить пшено вместе с картофелем 10-12 минут.

Рыбный суп с пшеном

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Рыбный суп с пшеном

Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь

Рыбный суп с пшеном

Обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты.

Рыбный суп с пшеном

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить 1/2 чайной ложки соли и мелко нашинкованную зелень укропа.

Рыбный суп с пшеном

Добавить отварное рыбное мясо без костей и кожи.

Рыбный суп с пшеном

Перемешать суп и разлить по тарелкам.

Рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном готов. Можно подавать к столу.

Пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, зёрнышко к зёрнышку, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.


Выпечка