Имбирное печенье на Рождество

Имбирное печенье на Рождество, это кусочек настоящей зимней сказки, которую можно приготовить вместе с детьми. А мягкий замес теста делает готовые печенки очень нежными и рассыпчатыми. Имбирное печенье на Рождество
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Мука — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Яйца — 1 шт
Имбирь молотый — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Белок (для рисунка) — 1 шт
Сахарная пудра (для рисунка) — 20 г
Лимонный сок (несколько капель)

Приготовление:

Имбирное печенье на Рождество

Масло нарезать кусочками в плоское блюдо.

Имбирное печенье на Рождество

Добавить сахарную пудру и хорошо размять руками.

Имбирное печенье на Рождество

Добавить по краям блюда муку.

Имбирное печенье на Рождество

Яйцо взбить в миске вилкой.

Имбирное печенье на Рождество

Добавить яйцо на масло, а муку добавить имбирь и разрыхлитель.

Имбирное печенье на Рождество

Начиная с середины блюда скатывайте ингредиенты теста.

Имбирное печенье на Рождество

По кругу замешивая тесто одной рукой. Скатывайте пока не образуется шарик теста.

Имбирное печенье на Рождество

Тесто готово, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Имбирное печенье на Рождество

Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и вырежьте формочкой печенки.

Имбирное печенье на Рождество

Выложите на противень с пергаментом.

Имбирное печенье на Рождество

Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке, 10-12 минут.

Имбирное печенье на Рождество

Готовые печенки отсудите.

Имбирное печенье на Рождество

В миске взбейте белок с сахарной пудрой.

Имбирное печенье на Рождество

Добавьте сок лимона.

Имбирное печенье на Рождество

Сделайте из пергамента кулек и украсьте печенье. Дайте глазури высохнуть.

Имбирное печенье на Рождество

Наше имбирное печенье на Рождество готово. Можно угощать детей и взрослых.


Выпечка