Детская музыкальная школа №14 г. Уфа    

+7(347)246-41-14

    Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования  
городского округа город Уфа  Республики Башкортостан


IMG-20200403-WA0050.jpg

IMG_20191114_152112_950.jpg

navigator.jpg

S07p4lWMjCVMfr31wH5NDGl9X3ObRpcy.jpg

bash.png

f3495c270837a9312da2e57352be17d6.png

1_ORG.JPG

18646533_1947547928862758_426729744164192256_n.jpg






yWm2AOMb138.jpg

gygSyXPFZ6k.jpg



75-летие Победы


Уважаемые учащиеся, родители и законные представители.

В связи стем, что с 6 апреля 2020 года до особого распоряжения приостанавливается очное посещение обучающимися учебных заведений, МБУ ДО Детская музыкальная школа 14, обучение будет проводить с помощью дистанционных технологий. Задания по теоретическим дисциплинам Вы сможете узнать на нашем сайте в новой вкладке "Дистанционное обучение"

Память.

Память. 8 Мая 2020
ИСТОРИЯ ВОЕННОЙ ПЕСНИ НАШЕЙ СЕМЬИ.
Меня зовут София. Я учусь в первом классе. Мне хочется поделиться с вами  историей появления одной, очень значимой для нашей семьи песни.
Для начала я хотела бы познакомить вас со своей семьей, чтобы вам было понятно, почему именно в нашей семье произошло столь важное событие – у нас появилась песня о наших близких в годы Великой Отечественной Войны, которая передается из поколения в поколение.
В России нет ни одной семьи, которую не коснулось бы горе Отечественной войны. Наша семья не исключение.
В годы Второй Мировой Войны мой прадед Красовский Александр Афанасьевич – потомственный военный, был командиром танковой дивизии. В декабре 1940 г. родился его старший сын Владимир – мой любимый дедушка. В это время мой прадед был кадровым военным (служил далеко от семьи) и поэтому впервые увидел своего первенца уже повзрослевшим малышом. То ли отсутствие связи с отцом в младенчестве, то ли редкие (и от того еще более ценные) моменты, проводимые с отцом-военным в отрочестве, повлияли на формирование особого уважения и почитания у маленького Володи (моего деда) к своему отцу. Конечно, и сказалось воспитание. У моего деда была прекрасная мама, которая дарила любовь не только своим трем детям, но и всем ученикам, которых учила в школе. За что снискала почет и уважение окружающих. Она, как настоящая жена военного, стойко переносила все тяжести военного времени на чужбине с младенцем на руках и послевоенной «кочевой» жизни. После войны семья деда переезжала с места на место… Они жили в Кенигсберге, Каунасе, Ленинграде, Румынии и др. Прабабушка воспитывала своих детей в атмосфере безграничной любви, особого уважения и почитания отца – победителя. Мой прадед прошел всю войну.  Участвовал во многих битвах: под Сталинградом, Ленинградом, Кенигсбергом и др. Он был награжден: Орденом «Отечественной войны 1 степени», Орденом «Красной звезды», Орденом «Красного Знамени», Медалями «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», «За боевые заслуги» и Юбилейной медалью «30 лет Советской армии и флота».
После войны, не смотря на контузию, мой прадед продолжил служить Отечеству. Мой же дед, по стопам отца и своего деда не пошел. Он стал известным музыкантом. Но от мужской линии своей семьи он унаследовал целеустремленность – стал руководителем джаз-бэнда и заслуженным работником культуры Республики Башкортостан. А от мамы (отец о военных действиях старался не вспоминать) – чуткость и боль эпохи Великой отечественной войны, что отразилось в творчестве моего деда.
Наряду с музыкальными композициями и попурри на военную тематику, мой дед сочинил песню для моей мамы, когда она была еще школьницей.  Эта песня о тягостях и потерях в годы Великой отечественной войны. В песне повествуется от лица современного ребенка о том, что ему неизвестно чувство утраты, не видел он войны, дым и пепел пожарищ... В альбоме он находит фото молодого прадеда по линии бабушки, который не вернулся с фронта и фотографию прабабушки с маленькими детьми, во взгляде которых отражены мука, отчаянье и боль…
Когда я была совсем маленькой, я видела, как мама выступала с этой песней. Мне очень нравилась она. Но на мои просьбы выступить  и мне с этой песней, мне отвечали, что я еще мала. И вот, когда мне исполнилось 7 лет, мы с дедом переделали некоторые  слова и, наконец, я спела ее с мамой дуэтом на концерте. Всем зрителям пришлась по душе наша песня. Правда, был один человек, который был недоволен выступлением. Это была моя трехлетняя сестренка. Она расстроилась, что мы ее не взяли в свой номер. Поэтому, в  этот Юбилейный год, мы решили  задействовать и ее. Она будет петь с нами вокализ. Как знать, может, и наши дети захотят с малых лет петь нашу семейную песню…
ПАМЯТЬ
Слова:
Каримова София Филюсовна – внучка, ученица 1 класса.
Красовский Владимир Александрович – дедушка, заслуженный работник культуры РБ
Музыка:
Красовский Владимир Александрович.

Чтобы прослушать песню перейдите по ссылке
https://vk.com/wall-7387770_1337

Возврат к списку